... aber nur für ein halbes Jahr!!!

Unser Chorleiter Christian Göhringer hat ein Stipendium für das Mozarteum in Salzburg erhalten.
Darüber freuen wir uns sehr!!!

Frau María Rodríguez Luengo wird ihn ab 28. August für ein halbes Jahr vertreten.

María Rodríguez LuengoMaría Rodríguez Luengo studierte in ihrer Heimatstadt Salamanca Musikwissenschaft und Klavier, bevor sie 2007 an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim ihr Dirigierstudium bei Prof. Georg Grün und Prof. Peter Braschkat aufnahm.

Sie wurde im Frühjahr 2011 als Stipendiatin in das DIRIGENTENFORUM des Deutschen Musikrats aufgenommen. Im Rahmen dessen besuchte sie Kurse unter anderen bei Jörg-Peter Weigle, Michael Alber und Hans Christoph Rademann und erhielt die Möglichkeit mit namhaften Ensembles wie RIAS Kammerchor, Philarmonischer Chor Berlin, MDR Chor Leipzig zu arbeiten und zu konzertieren.

Schon während ihres Studiums war sie Leiterin des Kirchenchors in Sankt Peter Ilvesheim und des Kinderchors in der Auferstehungskirche in Gartenstadt, seit November 2012 ist sie Dirigentin der Liedertafel  1874 e.V. Hockenheim.

Darüber hinaus ist sie als Sängerin in den Vocalensembles „Sestina Vocale“ und „Alle Psallite“ und in KammerchorSaarbrücken tätig.