goehringer2Geboren 1992 im nordbadischen Karlsbad-Auerbach, wuchs ich im Großfamilienverbund auf, in dem vier Generationen unter einem Dach wohnten.
Schon von klein auf wurde zu Hause viel gesungen, und das Vereinsleben gehörte
selbstverständlich zu meinem Alltag dazu. Neben der Schule hatten Gesangverein
und Musikverein höchste Priorität.
Seit 2011 Abitur (Baden-Württemberg) und erste Erfahrungen als Chorleiter, Korrepetitor und Pianist.
Ab März 2012 Schulmusikstudium mit Hauptfach Gesang an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Mannheim.
Seit 2013 Studium der Elementaren Musikpädagogik ebd.
Seit 09. September 2013 Leitung der Grünschnäbel & der Musikalischen Früherziehung beim Gesangverein Liederkranz Edigheim.
Ab 01.01.2015 die Musikalische Leitung des Gemischten Chores.
Im Jahr 2015 erfolgte ebenfalls die Mitwirkung bei einem Tanztheaterprojekt im Theater und Orchester Heidelberg in musikalischer Konzeption und Komposition aber auch als musikalischer Assistenz mit Jugendlichen unter der Leitung von Corinna Clack.

Fortbildungen/ Weiterbildungen/ Stipendien

• Workshop bei Werner Beidinger (AEMP) in Freiburg
  • Gordon Sommerkurs mit Andrea Apostoli (Rom), Claudia Ehrenpreis (Mannheim) und Jan Burkard (Berlin)
  • Konzertpädagogischer Workshop Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz mit Andrea Apostoli (Vorsitzender der IGAM in Rom)