frueerziehung1In der musikalischen Früherziehung werden Kinder im Alter von 4-6 Jahren mit dem Medium Musik auf spielerische Weise vertraut gemacht. Die Kurse beginnen jeweils im September und dauern 2 Jahre.
Unsere Ziele orientieren sich am elementaren Lehrplan der deutschen Musikschulen. Am Ende der Früherziehung, sollen die Kinder im Gruppenunterricht Basiskompetenzen im Umgang mit elementarem Instrumentarium wie Rasseln, Trommeln, Xylophon aber auch dem eigenen Körper verfügen und dadurch ihre rhythmische und motorische Koordination verbessern.
frueerziehung2

Darüber hinaus liegt ein starker Fokus auf dem Umgang mit der eigenen Stimme, dem gesunden Gebrauch von Sprech- und Singstimme alleine und in der Gruppe, aber auch der freie und kreative Umgang damit.

Die differenzierte Wahrnehmung von Stimme, Bewegung und Musik aber auch deren Verbindung stehen im Zentrum unserer Arbeit.
Nach diesen zwei Jahren besteht die Möglichkeit in den Kinderchor "Edigheimer Grünschnäbel" zu wechseln.
Auftritte in Kindergärten, bei Veranstaltungen der örtlchen Vereine und Kirche sind Regel. Der letzte große Auftritt war zusammen mit dem Kinderchor bei dem afrikanischen Kindermusical "Tuishi Pamoja" im Jahr 2008 im Bürgerhaus.

Die Musikalische Früherziehung findet Mittwochs von 17.00-17.45 Uhr die Minis und von 17.45-18.30 Uhr für die Maxis im Anbau der Lessingturnhalle in Edigheim statt.

Bei Interesse melden Sich sich bitte bei Anika Engel.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.