lk wappen

Der Gesangverein "Liederkranz" Ludwigshafen-Edigheim 1845 e.V. zählt zu den ältesten Chören der Region.
Mit seinen 170 Jahren hat er Höhen erleben dürfen und Tiefen durchleiden müssen. Viele Mitglieder, Vereinsführungen und auch Chorleiter haben in diesem Zeitraum das Erscheinungsbild des Vereins geprägt.
Heute präsentiert sich der aus der Männerchortradition stammende Verein als eine vielfältige Gemeinschaft.
Sie bietet Interessierten aller Altersgruppen, angefangen von der musikalischen Früherziehung über den Kinderchor, den Jugendchor bis zu den Erwachsenenchören die Möglichkeit, aktiv am Kulturgut vieler Jahrhunderte bis in unsere Zeit teilzuhaben.

Wir möchten Sie gerne einladen zu unserem diesjährigen Ehrennachmittag am 21. Otober 2018 um 14:30 Uhr in der Lessingturnhalle in Edigheim.

Geehrt werden Mitglieder und aktive Sänger für über 5, 25, 40, 50, 60 und 70 Jahre Treue zum Verein und damit der deutschen Liedsache.

Den Nachmittag werden die Musikalische Früherziehung, die Grünschnäbel, die No Names und der Gemischte Chor mitgestalten.

Wir freuen uns auf ihren Besuch!!!

IMG 20170122 160807

Nach 31 Jahren als 1. Vorsitzender unseres Vereins lässt sich Ludwig Völpel nicht mehr zur Wahl aufstellen.
Zu seinem Nachfolger wurde einstimmig Jochen Held, der die letzten zwei Jahre das Amt des 2. Vorsitzenden inne hatte, gewählt.

Wir bedanken uns bei Ludwig Völpel für seine über 3 Jahrzehnte andauernde Arbeit als 1. Vorstand und ernennen ihn zum Ehrenvorsitzenden des Vereins. Er wird uns als Beisitzer in der Vorstandschaft erhalten bleiben.

Jochen Held wünschen wir alles Gute für die Arbeit an der Spitze unseres Vereins!!!