gruenschnaebel

Der Kinderchor wurde 1980 ins Leben gerufen. Bereits nach drei(!) Proben tritt der Chor unter Leitung von Herrn Klaus Seiz bei der Kerweeröffnung auf.
1983 lädt der Chor zur Aufführung des Singspiels „Plisch und Plum“ ein.
Im Jahre 1985, zum 5 jährigen Bestehen wird der Kinderchor unter der Patenschaft von Herrn Rainer Rund, Kulturdezernent der Stadt Ludwigshafen, auf den Namen „Edigheimer Grünschnäbel“ getauft. Im selben Jahr findet das erste eigene Konzert des Chores in der kath. Kirche in Edigheim statt.
1988 übernimmt Frau Angelika Gehrlein das Amt der Chorleiterin. Die „Edigheimer Grünschnäbel“ gestalten gemeinsam mit den Kinderchören aus Oppau und Pfingstweide ein Benefizkonzert zugunsten behinderter Kinder in Südamerika.
Bis heute tritt der Chor regelmäßig in der Öffentlichkeit auf.
Seit September 2013 ist Herr Christian Göhrigner Chorleiter bei den Grünschnäbeln.

Die Chorprobe findet freitags um 17:00 Uhr im Anbau der Lessingturnhalle statt. Schau doch einfach mal vorbei.
Wir freuen uns auf dich!!!

plakat helden unserer Kindheit

IMG-20141129-WA0005Auch in diesem Jahr wurde in der Lessinggrundschule wieder das Lichterfest gefeiert. Am Freitag, den 28.11.2014 eröffneten die Kinder der Grünschnäbel das weihnachtliche Fest.
Nach einigen kleineren technischen Probleme mit der Musikanlage sangen die Kinder weihnachtliche Lieder und andere Lieder aus ihrem Repertoire.
Nach einem verdienten Applaus konnte jeder die die Darbietungen, das Essen und Trinken auf dem Lichterfest genießen.

Wir freuen uns auf´s nächstes Jahr!!!

Weitere Fotos gibt´s hier!

04Am 18.10. war es soweit, das Probewochenende mit Übernachtung im Anbau der Lessingturnhalle ging los. Um 10 Uhr trafen sich die Kinder voll bepackt mit Schlafsäcken, Matratzen, Taschenlampen, etc. und es ging auch gleich mit Einsingen und Texte lernen los. Aber da Christian Göhringer sich immer was Tolles einfallen lässt, verging die Zeit wie im Flug.